___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию)
" " ___________ 20__г. м.п.
Должностная инструкция сторожа ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.)
" " ______________ 20__г. N_________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Сторож относится к категории рабочих. 1.2. Сторож назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению _______________________________ и подчиняется непосредственно __________________________________________. 1.3. Сторож должен знать: - положение и инструкции о пропускном режиме; - образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, завода, учреждения; - образцы постоянных и разовых пропусков; - правила и инструкции по охране объектов; - границы охраняемого объекта; - номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта и дежурного по отделению милиции; - правила и нормы охраны труда; - назначение, устройство и правила использования средств противопожарной защиты; - _________________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Сторож: 2.1. Осуществляет дежурство в проходной предприятия, завода, учреждения. 2.2. Осуществляет пропуск работников, посетителей, автомобильного или гужевого транспорта на территорию предприятия и обратно по предъявлению ими соответствующих документов: пропусков, накладных, путевых листов и т.п. 2.3. Сверяет сопроводительные документы с фактическим наличием груза. 2.4. Совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем проверяет целостность охраняемого объекта, замков и других запорных устройств; наличие пломб, исправность сигнализации устройств, телефонов, освещения, наличие противопожарного инвентаря. 2.5. При выявлении неисправностей, не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен. 2.6. В случае обнаружения взломанных дверей, стен, замков, отсутствия пломб и печатей, возникновения сигнала тревоги на объекте немедленно сообщает представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции. 2.7. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду, сообщает о происшествии дежурному по отделению милиции, принимает меры по ликвидации пожара. 2.8. Осуществляет прием и сдачу дежурства с соответствующей записью в журнале. 2.9. В случае неприбытия смены в установленное время сообщает об этом представителю администрации охраняемого объекта. 2.9. Содержит помещение проходной в надлежащем санитарном состоянии. 2.10. _____________________________________________________________.
3. Права
Сторож имеет право: 3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. 3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. 3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 3.4. ______________________________________________________________.
4. Ответственность
Сторож несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации. 4.4. ______________________________________________________________.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись)
" " _____________ 20__г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись)
" " ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись)